• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
キノコは食べやすい大きさに。レンコンは薄めにカット。オーブンの天板に並べて焼く。
2
酢と醤油と塩を小鍋に入れて一煮立ち。オリーブオイルとピンクペッパーを加える。
1に和えてマリネする。
煮沸消毒した保存容器に入れて冷やしておけば数日美味しくいただけます。
ポイント

キノコはオーブンでしっかり焼くことで水分が抜け、味が凝縮されて旨味が増します。

みんなの投稿 (1)
キノコで菌活中。長野に引っ越してきてから、ほぼ毎日いただいているキノコ。いまの季節は種類が少なめですが、秋になるとお店にいっぱいキノコが並ぶので楽しみに待っています。
#美容/ダイエット
#野菜料理
#保存食/常備菜
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)