• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 3,744

今夜のつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン大きめ
1個
玉ねぎ
半分
人参
半分
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩麹
大さじ1
作り方
1
レンコンすりおろし
たまねぎ、にんじんは、みじん切り
2
1のレンコンの水分しぼって、ボールに入れ、たまねぎ、にんじん、パン粉もいれてこねる。
3
水分をしぼりつつ、小判形にして、小麦粉を表面にまぶす
4
フライパンで蓋をして蒸し焼き
ポイント

美味しいレンコンを使えば、これだけでじゅうぶん美味しくできます!

みんなの投稿 (1)
農家さんから野菜が届いたので、野菜だらけです(^。^)

レンコン団子
里芋のバター炒め
ミニトマトのマリネ
紫花豆のネギ油
人参とゆで卵のサラダ
切り干し大根とキュウリの梅酢合え
もぐもぐ! (39)