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手料理
  • 2013/01/11
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リンゴジャムのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
無塩マーガリン(室温)
75g
砂糖
60g
卵Mサイズ(室温)
2個
バニラオイル
数的
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
100g
リンゴジャム(自家製)
大さじ5程
クルミやレーズン
お好みで
作り方
1
(泡立て器で)マーガリンをクリーム状によく練る→砂糖を加えて混ぜる→溶き卵を加えて混ぜる→バニラオイル入れて混ぜる
2
(ゴムベラ/シリコンヘラで)薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて大きく混ぜる→ジャムと、お好みでクルミやレーズンなどを入れて混ぜる
※混ぜすぎない!
3
160度で40分〜焼く。途中で表面に竹串を刺して、生地がついてこなければOK
※延長で焼く時または表面が焦げる時はアルミホイルで覆う
4
冷めたらラップをして冷蔵庫へ。食べるのは翌日まで我慢!しっとりおいしくなります。
ポイント

リンゴジャムをたくさん作ったのでパウンドケーキに!

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