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手料理
  • 2013/09/11
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ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2
1個
パン粉
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
50ml
作り方
1
玉ねぎをみじん切りします。
2
ボウルに挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、醤油、塩、胡椒をいっきに加えしっかり混ぜ合わせる。
3
混ぜたらハンバーグの形を作る。
4
ハンバーグの形が出来たら両手でキャッチボールをするイメージでパンパンと3〜4往復させて空気を抜く。
5
フライパンを熱した後、空気を抜いたハンバーグを入れて、真ん中を気持ちへこませる。
6
両面に焼け目がついたら、油をキッキンペーパーでよく拭き取る。
7
油をある程度拭き取れたら水を加え、蓋あるいはアルミホイルで落し蓋をし、水分がとんだら完成!
ポイント

合挽き挽き肉を使用しているので、
フライパンに油をしかずに
調理しても焦げないお( ^ω^ )

しっかり空気を抜くと途中で
割れにくくなるお( ^ω^ )

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