• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 619

酒のトモ! 珍味と漬物のプレート 大根薄切りを添えて♡

レシピ
材料・調味料
大根(2mmの薄切り)
7-8枚
大葉
7-8枚
適量
酒のトモ(好みの物 以下参考)
適量
わさび漬け
適量
ウルカ
適量
しょうゆ豆
適量
梅干
適量
小メロンの漬物
適量
柚子の皮の薄切り
適量
作り方
1
① 大根を2mmの薄切りにし、両面に薄く塩をする。
大葉を洗い、水気をとり、半分に切る。
2
② 器にお好みの珍味や漬物を盛る。
3
③ 大根をさっと洗い、キッチンペーパーで水気をとり、半分に切る。
大葉とともに、交互に重ねて、小皿に盛る。
4
④ 大根と大葉に、珍味や漬物を載せて、お酒とともにいただく!
みんなの投稿 (2)
#簡単料理  #おつまみ #珍味 #漬物 #大根
塩で水分を切った薄切り大根と、日本の珍味を一緒にお酒といただきます。写真はビールですが、その後は日本酒で!
残りは、明日の朝の炊き立てご飯と!
もぐもぐ! (16)