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熟している方をクラッシュしてok
柿が熟しているなら柿をクラッシュ
アボカドが柔らかならアボカドをクラッシュ
ただし両方クラッシュではペーストになってしまうので🙅
どちらも固いときはカットして交互に並べ
おろし玉ねぎ レモン わさび 塩を混ぜてソースにしてかけて食べてね
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ここ5日品を変えながら食べています。
おひとりさまの至福😋
レシピ覗いてきたんやけど、これは、なかなか、面白い💓感じやねぇ😋💕
私的にはアボカドは、わさび醤油派
でも色合いが残念になるので
昨今は、粉わさびと塩を混ぜて「わさび塩」を作って使っています。
柿も少量の塩で かなり甘味が引き出され
無味で もったりしたアボカドにも合いますよ👍
他にも自家製で、桜えび カレー ゆかりなど
フープロでガーして香り塩を食卓塩にして置いてあります。
彩りもめちゃ綺麗✨
アボカドに柿も意外な様で確かに合いそう🙆
たまたま道の駅で見つけたのよ
これとビーツがあり100円程度で大玉2個😊
彩りにもキレイなので押さえて来ましたよ
ビーツはセンターの山に細切りスライスでのせてあります。
どちらかが熟しているなら熟している方に
わさび塩をきかせてドレッシングにしちゃうのが美味しいです。
その時のアボカドと柿の固さ次第で
どうとでもなります。
両方固めならスライスの交互にして
わさび塩でもキレイだね😊
後日アップしますが
どんぶりキャビアと合わせるとプチプチ食感が楽しめましたよ😋
おはよう(^O^☆♪✨
これまた懐石料亭かと思ったじょ
😱😳😆✨
アボカド🥑と柿の色のコントラストも
とっても素敵じゃね(*´꒳`*)✨
朝食をしっかり食べて偉いのぅ😍💕
今朝の朝食…🙄😨 笑
PS
SLが見える温泉♨️って
道の駅があるところかな…
寸又峡のところの温泉♨️に入ったから
入らなかったけど、そこの道の駅は
寄ったじょ🙌😁🎶
しつこく、この話しをしてごめんちゃい
🙏😅💦
アボカド緑と柿の橙はいい感じに発色するよね😊
私にはご馳走の色合い
冬になり差し色のお野菜も たくさん出始め大根の値段も落ち着いて来ましたね
SLは本数が出ているわけじゃないから
1回降りてしまうと待たないと来ないよね
私は まだ女子大生だった頃に友達とバスに乗って泊まりました😊
車に乗ると日帰りで帰って来れるので泊まりでは行かなくなりましたね
娘を家山駅の露天風呂に誘うけど
公衆浴場はイヤな年頃で一緒に行ってくれません😂
身体は大丈夫かな?
ストレス溜めないで たまには息抜きしてるかな?
もう歳を取ると ありとあらゆる手段を使って維持に心がける!
見た目がキレイなものを食べたらキレイになるんじゃないか?とセルフでプラシボ効果を期待しております。
バァバの悪足掻き😂
でも彩りのキレイな野菜をデコするのも
ストレス解消になるし楽しいよ👍
アボカドって まったりなだけで
特性のない味わい
私は醤油とわさびで頂くのが好き😋
今年は残念なほど甘くない柿が送られて来て
塩をかけて食べなきゃならないほど😂
そこでマリアージュ!
これが朝ごはんにドはまりの味わい😋
毎朝でもいい!とここ何日か食べ続けております😊
柿ってなんでも会うのですね〰💓💓
私のドはまりの品なんです。
単なる柿好きもありますが
是非機会があればお試しください😊