SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぶを買ったら、鶏を買ってスープ😋
かぶが出回ると、時々作る我が家のスープです。正しい作り方かどうかは分かりませんが、かぶの優しく甘い味と鶏モモ肉に旨味が合わさって、ほっこりするとろけるスープです。
でも😆旦那様『味はいいんだけど、かぶは硬いのがいいな』だって😭初めて聞いたわ!撃沈😫
私は、トロトロのかぶが食べたかっただけなのに〜〜😭でも、味はいいそうです。
私もトロトロかぶが好みですー💕
見に来て頂き、ありがとうございます😊
トロトロ派ですね😋意見が合って嬉しい💕
ホッとするスープです😋
ほっこりあったまる感じで‥、私もカブとろっとろ派です(笑)(*゚▽゚)ノ
見に来て頂き、ありがとうございます💕
ゆっくり時間をかけて、優しく煮ていきます。まぁ、ほっといているだけなんですけど😋
嬉しい💕やっぱりトロトロ美味しいですよね😁
大根も好きやけど、カブの甘みも すぐできちゃうとこも 大好きです💕
そうそう、大根も美味しいけど、カブは煮えるのが早くて、甘みも優しくて好き💕
ただ、あまり放置して煮過ぎると・・トロトロがドロドロに😱
今回は、いい感じのトロトロ出来ました(*^o^*)
見に来て頂き、ありがと〜〜❤️
確かにすぐ柔らかくなるから煮込み時注意だよね💦
わぁ〜〜い(*^o^*)トロかぶ派‼️
やっぱりトロトロ美味しい💕
ちょいちょい確認しながら、煮過ぎないようにしました😋
見に来てくれて、ありがと〜です💕