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手料理
  • 2016/06/21
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仲良しのすぅさん直伝・蜂トマ‼️🍅 そのままでデザート感覚で、サラダや冷やし麺のトッピングに‼️ 残った汁は炭酸割で‼️

レシピ
材料・調味料
湯剥きしたプチトマト
適宜
レモン汁(生でもポッカでも)
お好みで
蜂蜜
適宜
作り方
1
プチトマトはヘタを取り、ヘタの跡を爪楊枝でチョン!と刺しておく。
熱湯で30秒位茹でたら冷水にあげて、爪楊枝で傷をつけたところからツルんと剥く。
2
トマトの水気をキッチンペーパー等で拭き、清潔な瓶かタッパーに入れたらトマトが半分浸かるくらいの蜂蜜とレモン汁を入れる。
ポイント

トマトから水分が出るので蜂蜜はトマトが半分浸かるくらいで🆗。
冷蔵庫に入れ、時々瓶を回して蜂蜜を全体にからめる。
3時間後くらいから食べられますが、一晩寝かすのが美味しいかな。

みんなの投稿 (1)
トマトの蜂蜜漬なのでホントはトマ蜂だけど、可愛くないので蜂トマ…😅
今回はトマト10個で蜂蜜はトマトが半分浸かるくらい、レモン汁はポッカレモン大匙1くらいで作りました。
蜂蜜とレモン汁はお好みの割合で良いと思います。
保存は1週間くらいで食べきるのが良いかな。
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