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手料理
  • 2017/07/27
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塩麹ローストビーフ #プラス糀生塩麹

レシピ
作り方
1
袋に牛かたまり肉、塩麹を入れて軽く揉みなじませる。好みでローズマリーを入れたら冷蔵庫半日〜漬け込む。
2
調理時間の30分前に冷蔵庫から出して常温にしておく。焼く前に塩麹を綺麗に拭う。
3
炊飯器にお湯を準備。
4
フライパンにオリーブオイルを強いて熱し、肉の表面を焼く。
5
焼いた牛肉をジプロックなどの保存袋に入れてお湯を張っておいた炊飯器へ。
保温で30分、取り出したらふまま冷水で冷やして完成
ポイント

塩麹の分量は肉の重量100gに対し10g。マルコメさんの生塩麹のパッケージ通りです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に牛肉の塊肉があったから作ってみた(o⁰⊖⁰o)
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