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手料理
  • 2018/07/09
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さっぱり、鶏むね肉の南蛮漬け𓅰

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250㌘
料理酒(下味用)
小さじ2
片栗粉(下味用)
大さじ2
紫タマネギ
1こ
ニンジン
1本
ピーマン
1こ
⚫︎
100㎖
⚫︎醤油
大さじ4
⚫︎砂糖
大さじ3
⚫︎鷹の爪輪切り
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
タマネギは薄切りにし、水にさらしておく。ニンジンとピーマンは千切りにする。
2
鶏むね肉は2㌢幅のそぎ切りにする。
3
袋に切った鶏肉と料理酒を入れ揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
4
ボウルに⚫︎を入れよく混ぜたら、1を入れ軽く混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、3を入れ両面こんがりと焼く。
6
火が通ったら、4と混ぜ合わせて15分程漬ける。
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