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手料理
  • 2023/11/20
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秋の炊き込みご飯 むかご、ごぼう、銀杏、菊

レシピ
材料・調味料
3合
むかご
120g
ごぼう
2/3本
銀杏
20粒
菊花(30秒ゆがく)
適量
小さじ1.5
お酒
大さじ1
作り方
1
米を浸水して、通常の水加減に。塩を加える。
2
むかごをは、洗って水切り。ごぼうは、大きめささがきにして水にさらし、水切り。米の上に乗せて炊く。
3
銀杏は皮を剥いて茹でる。菊の花は花弁をむしって、30秒ほど茹で、冷水にとる。
4
炊き上がったごはんに、酒と銀杏と菊を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (2)
Jun
秋の香りの炊き込みご飯
いやー美味しいなぁ。素材の味と香り
大好き物の組み合わせです😍
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