• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 575

うずまきԅ( ˘ω˘ ԅ)さんの料理 新生姜の醤油漬けでおかかおにぎらず

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
おにぎらずのおかかに混ぜたうずまきダレ。鍋に残った数滴を味見、ムフフとにやける。倍量で作ったけどすぐなくなるな…リピ決定!
🌀 から レイ
おおおおー!
すばらしきおにぎらず…✨
そうそう、タレだけでご飯いけちゃったりするよね♡
なかなか使い勝手いいから、レイちゃんのオススメの使い方もまた教えてん(*´∀`)
レイ から 🌀
醤油、味醂、酒の配合が絶妙でかなり好みです〜🎶
'新'生姜だからみじん切りもサクサク切れるし材料少ないしありがたい!生姜よりくせないから我が家の3歳児もいけそうです☺️👍
これは冷蔵庫に常備します!
ステキレシピをどうもありがとう♡
おかかに混ぜるの?(゚∀゚)
それはやってみたい!
うちもちょうど昨日、二回目を作ったばかり。
ナイスなタイミングで良いことを聞いた♪
私なぜかコンビニおにぎりの絶妙なおかかは大好きなんですがこれまで自分で作る、醤油+鰹節の普通のおかかが醤油が強く出て辛く感じてあまり好きではなく…💦 このタレで作るとなんともまろやかなおかかでこれだー‼︎と叫んでましたよ😁👍👍
レイ から 麻紀子
リスナもどうもありがとう🎶
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)