お酢を入れてもおいしい。白いご飯にぴったりです。完全に我流なので、それぞれのご家庭の好みで調整して下さいね。胡麻、刻みネギ、鰹節もお好みで。冷奴、焼きなす、炒飯、豚の生姜焼きなどにどうぞ。常備しておくと何かと便利です。
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生姜ラヴな私にはたまらん季節です。
甘酢漬けはするけど、醤油漬けってゆーのはしたことがない!
でも明日明後日はもっと美味しくなってるはずだから我慢よー!
醤油漬けは我流だけど、醤油50ml、味醂30ml、酒30mlを煮切って熱いうちに新生姜の微塵切り投入して、そのまま冷ます。お好みで唐辛子や鰹節。多分お酢入れてもうまい(入れ忘れた)
冷奴、生姜焼き、生姜ご飯、卵焼き、万能だお♡
作る作る。
レシピないけどこのページに⭐️つけた(笑)
わたしも初めてなのでやってみます‼︎
やってみるーー!
おにぎりの具でもおいしーよ♡
お醤油も余さず使っちゃって♡
茗荷とかネギ混ぜてもうまし!