• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 990

うずまきԅ( ˘ω˘ ԅ)さんの新生姜の醤油漬けʕ-̼͡-ʔ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
マッキー作ったよ♪ʕ-̼͡-ʔ

刻み白葱と鰹節も加え、漬けジルは少量の三温糖を加え甘めにʕ-̼͡-ʔ
めっちゃ楽しみ〜♪ʕ-̼͡-ʔ⤴︎

みずみずしい新生姜、あと半分は甘酢漬けにするよんʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
おお!2日もすれば、かつをぶしと白葱からの旨みが辛味を和らげてくれて美味しくなるお♡
甘めの漬けジルも汎用性高そうね(^ω^)

炊きたてゴファンでまずは食べてみて♡
お先に作ってたシト、食べ友ヨロスコオネゲーしますッʕ-̼͡-ʔ💕
ウザかったらスルーすてねんʕ-̼͡-ʔ💕
(爆笑)
七海 から 🌀
こーゆー漬けモノって日に日に味が変化してこなれていくから楽しみだよねʕ-̼͡-ʔ⤴︎
炊きたてゴファンに乗っせなんてしたら…他におかずいらないわʕ-̼͡-ʔ🍚🍚なんてデンヂャラス
生姜トモ〜(=´∀`)人(´∀`=)
これ私も昨日二回目を仕込んだお❤︎
ウチもいい感じにまろやか〜んになってきたお❤
ビールのアテにポリポリ。
次は鰹&白葱ver.にチャレンジングするーー
七海 から 麻紀子
美味しかったから2回目仕込んだのね〜♡ʕ-̼͡-ʔ
この前厚揚げにかけてたよね。あれとっても美味しそうだったよʕ-̼͡-ʔ
七海 から ゆっきー
八角入れてオサレな味にしてたよね。アレンジ自在で楽しいねʕ-̼͡-ʔ
そうそう、日々まろやか〜んになってゆくのが楽しみでしょうがないよな〜♡ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (9)