• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
50g
木綿豆腐
100gくらい
おから
50g
玉ねぎ中
1/2個
1個
塩胡椒
適量
ナツメグ
適量
サラダ油
適量
大根おろし
適量
大葉
4枚
ポン酢
適量
付け合わせの野菜
好きな物
作り方
1
大豆のお肉ミンチは、表記通りに戻す。
玉ねぎは、みじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで
きつね色に炒める。
2
ボールに、材料と調味料を入れ混ぜ合わせる。
4等分に分け、形成する。
3
サラダ油を引いたフライパンで、中火より弱で
両面きつね色にやく。
160℃オーブンで、12分やく。
大根おろし、大葉を飾り出来上がり。
ポイント

柔らかいので、扱いに注意です。
じっくり焼いて、表面を焼きかためる。
食感てきには、パサつきを抑えれたかな。

みんなの投稿 (8)
第二弾の大豆ミート料理は、大豆ミートで豆腐ハンバーグです😉
乾燥タイプの大豆ミンチに、豆腐、おからで
本当にヘルシーなハンバーグに😋👍
おろしバーグなので、付け合わせも和風な感じで😁
柔らかくて、扱いは優しくしてね😍
#大豆ミート料理 #大豆のお肉ミンチ #大豆ラボ #和風 #おろしハンバーグ
お邪魔します🍀

いつも素敵なお料理拝見しています😊

和食も何でも料理上手なんですね

豆腐ハンバーグとっても美味しそうです😋

豆腐、おからで栄養満点、おまけに大豆ミートでヘルシーなんて素敵です。さすがです。
お邪魔しまぁーす☺️

和風豆腐ハンバーーーグ😆👍
スキレットに盛り付けるとこがオシャレさんだな。
( ╹▽╹ )

おからも使ってるのね!

ヘルシー豆腐ハンバーグ おろしのっけて
サッパリと😋

柔らかいから ソーッと食べよう😆👍😋
レオン から ringonama
こんばんは🌝お返事遅くなりすみません🙇‍♂️
オールマイティに頑張ってます😄👍

嬉しいコメントありがとうございます😊
いつもモグモグ、ありがとうです😃
レオン から ☆Yumi☆
Yumiさん、真夜中になってしまいました🙇‍♂️
ごめんなさい🙏
スキレットは、ニトリだよ👀安売り見つけて💡

でも、いつもより保温性高かったかもです。😋
雰囲気変わって。よりお店っぽい仕上がりに😁

ヘルシーだから、何個でも食べれるかもヾ(๑╹◡╹)ノ"
ringonama から レオン
お母様の誕生日コースを作ってらしたんですね。🍀

凄い豪華でまるで高級レストランですね
優しい息子さんにお母様幸せですね☺️
ringonama から レオン
返信有難うございました
レオン から ringonama
ringoさん、こんにちは😃
誕生日コース作りました🤭
僕のところの、料理写真にも色々とワンプレートやコース料理あります😃👍
嬉しいコメントありがとうございます🙇‍♂️
もぐもぐ! (152)
リスナップ (18)