• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/22
  • 531

わが家の定番♡鮪のたたきサラダ~わさびレモン醤油だれ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まぐろ半額ゲ━━━(σ・∀・)σ━━ッツ!!!!
2
少量の油で鮪を焼きます
3
一面30秒ほど四面全部焼きます
4
焼けたらすぐ冷水に取り冷えたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
5
☆を全て合わせ混ぜ合わせる刻みわさび←普通のわさびでも◎
6
野菜と鮪のたたきにたっぷりかけていただきます♡
7
お好みでフライドガーリックやマヨネーズをかけて食べても美味しいです♡
8
一昨日焼いたバケット2本目の方が気泡あったかも!?そーでもないか…(ノ∀`*)ンフフ♪
9
KALDIで買ってきたたらこスプレッドを塗ってたらこバターフランスにしました♪このスプレッド色々使えます♡
10
今日のランチ>>>>娘と2人ランチでしたパンにするとやっぱり朝食風になるとろとろスクランブルエッグにフライドオニオンのっけたら美味しいです(b’з`)b
みんなの投稿 (1)
うちの定番の鮪のたたきです♪
たっぷり野菜の上に乗っけて
大好きなレモドレ+醤油+わさびで作った
タレでいただきますヽ(*´∀`)ノ

鮪のお刺身を半額GETした時に
よく作ります♡

カツオのたたきより癖がなく
鮪が苦手な私も娘も大好きな一品です\( ˙▿˙ )/♪