• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 949

大根まつりw ふろふき大根 大根葉とひき肉の炒め煮 大根皮のきんぴら

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は大根まつりw
やおやさんで直径12センチくらいの新鮮な大根が1本200円!ちょっと穴があっただけでB級品になって、A級品が安くなるそう。

帰ってすぐに、ふろふき大根仕込み、皮はきんぴらに、葉っぱはひき肉と炒めて捨てるとこなし😊

ふろふき大根は茅乃舎のだしで^ ^
練り味噌は、呑山観音寺で買った観音寺みそで作りました^ ^
味噌作りに、モニターで頂いた石垣島のお砂糖を使いました^ ^
コクがあっておいしいお砂糖でした^ ^
#snapdish #クッキングラム #デリスタグラム #野菜 #ふろふき大根 #ゆず練り味噌#大根 #大根葉 #大根皮のきんぴら #和食 #じっくりコトコト#楽しい#お料理大好き
もぐもぐ! (20)