• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 3,454

ビール🍺がすすむ我が家の定番おつまみ。さきイカマヨのワンタン包み揚げ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さきイカをキッチンバサミなどで5mm〜1cm程度に切る。
ボールに入れてマヨネーズと合わせる。
七味をタップリ入れて混ぜる。
ワンタンの皮で包んで揚げる。
ポイント

余ったワンタンの皮はチーズ挟んだり適当に。
さきイカはハードタイプなら小さめにカット、ソフトタイプなら大きくても大丈夫かな。

みんなの投稿 (1)
今日は暑〜い!ビール🍺が飲みたい!
ってな事で、自宅でビアホールな夕飯。
ビールに合うおつまみ各種。
🔹さきイカマヨのワンタン包み揚げ。
🔹冷や奴
🔹枝豆
🔹野菜スティック
🔹から揚げ
🔹さつま揚げ
などなど。
さーて、カンパーイ🍻‼️

さきイカのワンタン包み揚げは超オススメでーす。七味きかせてピリ辛でビールすすむよー!
もぐもぐ! (114)
リスナップ (12)