• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
チョコレート(高カカオ)
120g
こうじ甘酒
100ml
おから(生)
100ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
フリーズドライイチゴ
大さじ1
フリーズドライラズベリー
小さじ1/2
フリーズドライマンゴー
小さじ1/2
チョコチップ
20g
作り方
1
①ボウルにチョコレートを入れて、電子レンジ600Wで約1分30秒温めてやわらかくする。
2
②◆を加えてホイッパーでよく混ぜる。
3
③★を振るって加えて、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
4
④型にオーブン用クッキングペーパーを敷き込み、③を空気を抜きながら入れ、表面を平らにならす。
▲を散らして乗せ、軽く押し入れる。
5
⑤160℃に予熱したオーブンの下段で約20分焼く。
 型に入れたまま粗熱を取り、その後切り分ける。
ポイント

少し膨らんできたら焼けてきた目印です。
冷めるまで型に入れておくとしっとり仕上がります。

みんなの投稿 (1)
甘さ控えめで食物繊維豊富なギルトフリースイーツ #おから #麹甘酒 #フリーズドライフルーツ #チョコレート #バレンタイン
もぐもぐ! (23)