SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜Ricette della Cucina molisana〜
・Il baccalà arracanato tra i piatti tipici del Molise
バッカラを使った料理
バッカラを鍋にいれ白ワインで火を入れた後に黒オリーブとプチトマトと干しぶどう、イタリアパセリ、パン粉を入れた料理
イタリアではバッカラがよく食べられとくにアブルッツォ州やトスカーナ州、マルケ州、ウンブリア州などで食べられています
バッカラは保存がきく食材だったためポルトガル、スペインとともにイタリアでも広まったと言われています
またバッカラが広まったもう一つの理由として2月のカルネバーレ(謝肉祭)から4月のパスクワ(イースター/復活祭)までの40日間は肉を食べない習慣がありその間にこのバッカラが肉の代わりによく食べられていたとされています
モリーゼ州では
Il baccalà arracanato è una ricetta tipica della Vigilia di Natale, といい、クリスマスイブにこの料理を食べる事が多いです
暖炉があるとこのレシピは美味しく作れます
バッカラ料理が美味しいトラットリアを見つけるのもモリーゼ州の楽しみの1つ
【オリーブオイル EVO1118 500ml 】
料理にフレッシュ感をプラス
https://store.shopping.yahoo.co.jp/peperosso/pepe-oliveoil500.html
世田谷区
三軒茶屋駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a Sangenjaya a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/