• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 366

弁当・おつまみに♪カニ玉巻き♡【簡単・節約】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長ネギは3mm程の小口切りにし、600wで30秒チン。粗熱を取り、すりごまを混ぜておく。
2
卵液を混ぜ、スクランブルエッグにする。【半熟でなく、最後は弱火でしっかり火を通して♪】
3
巻きすにラップを引き、②の卵を海苔の2/3に広げる。ほぐしたり、潰したりしてきっちりと!ネギ→その奥側に沿わせてカニカマを置く。
4
カニカマを中指で押さえながら、人差し指と親指で矢印の玉子の終わりをめがけて一気に巻きます。
5
こうなります。ギュッとしっかり押さえてから、残り部分も巻きます。
6
ラップのまま少し放置。海苔が馴染んだらカットして完成♡
みんなの投稿 (1)
ついつい手が伸び、即売り切れちゃう♪
節約食材のカニカマと卵でカニ玉風のおかず海苔巻き♡

玉子とカニカマの旨味に、
おネギのアクセントでいくらでも食べられそうな美味しさ(*´︶`*)

見栄えが良いのでお弁当にも、お家パーティーのおつまみにもピッタリです(*^^*)

お寿司の太巻きと同じ要領なので、巻き方を詳しく書きました♪
お役に立ちますように♡ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ