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手料理
  • 2021/06/30
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【レモンカードとレアチーズ風ムース~蜂蜜レモン卵黄のせ~】

レシピ
材料・調味料 (1人前)
レモン
1個
(b)卵
1個
(b)バター
50g
(b)グラニュー糖
50g
(卵黄
1個
(a)レモン汁
小さじ1
(a)蜂蜜
小さじ1
(a)みりん
小さじ1
卵白
1個
無糖ヨーグルト
100g
蜂蜜
大さじ1
グラニュー糖
10g
レモン汁
少々
作り方
0
(a)を小鉢などに入れ混ぜる。卵黄を漬けてラップをし、1晩おいておく。卵白は冷凍する。
1
ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに入れ1晩おき、水切りヨーグルトを作る。
2
レモンカードを作る。レモンの皮をすりおろす。果汁を絞り、大さじ3取る。
3
3と(b)を耐熱容器にいれ、湯煎にかけながら混ぜる。砂糖が溶けたら茶こしでこす。
4
再び湯煎にかけ、15分程混ぜる。とろみがついたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
5
レアチーズ風ムースをつくる。冷凍した卵白を泡立る。砂糖を3回に分けて入れ、角が立つまで混ぜメレンゲを作る。
6
水切りヨーグルトに蜂蜜を加えなめらかになるまで混ぜる。6を3回に分けて加え、切るように混ぜ合わせる。
7
7を器に盛り、冷やしておいたレモンカードを絞り袋に入れてしぼり、中心に1の卵黄をトッピングしたら完成。
ポイント

卵の生食になります。お早めにお召し上がりください。

みんなの投稿 (2)
卵とバターで作るレモンカードに追い卵黄をトッピングしました。とろ〜り濃厚さがアップして美味しかったです。蜂蜜レモン漬けにした卵黄はほんのり爽やかな味がしました。
とろとろが、たまりません✨
とても美味しそうですね😋
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