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手料理
  • 2024/08/19
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茄子のつぶみそ和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
茄子
2本
茗荷
2個
粒味噌
小1
小2
白胡麻
適量
作り方
1
茄子は皮を剥き水につける
1つずつラップに包み2本で3分ほどレンジで加熱する
取り出してラップごと冷水にとる
3等分に切って割いてボウルに入れる
2
暑いうちにつふみそをまぶす
茗荷を千切りにして水につけてアクを取り水気を絞ってナスと一緒に和える
お酢、胡麻を混ぜて出来上がり
ポイント

茄子が暑いうちにつふみそを混ぜるとあっという間につふみそが溶けて茄子に味が染みます

みんなの投稿 (1)
今が旬の茄子をたくさん食べられる簡単料理
火を使わないので暑い日でも楽ちん
お弁当にもなる1品
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