• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 3,397

もやしとベーコンのナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ベーコン
2〜3まい
ごま油
大さじ1弱
がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
ベーコンを適当な大きさに切って、油をひかずに焼き目をつける程度に炒める。
2
もやしを30秒くらいゆでる。
歯ごたえが欲しいのでかためで。
もやしを冷水に取り、水切りをする。
3
★の調味料を混ぜて完成!
がらスープの素で味の加減を調整して下さい。
みんなの投稿 (5)
私のビールのおつまみŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
わあ💓

これ、わたしも絶対作る(´。✪ω✪。`)💕

ベーコン入りなのが、いいねえ‹‹\(´ω` )/››~♪
✰︎miyu✰︎ から さくら
めっちゃ簡単すぎるから是非作ってみて✖︎②(๑॔ᵒ̴̶̷◡  ˂̶๑॓)ゞ❣
美味しそう♡もやしナムルは作るけどワカメとかきゅうりとか入れてさっぱり系のしか作ったことないです。
ベーコンはいいね~♪
✰︎miyu✰︎ から トミーサク
ありがとうございます\(//∇//)\
是非ベーコン入れてみて下さい♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)