• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 1,290

ゴーヤボートと、米茄子の挽き肉トッピング(^^)/

みんなの投稿 (7)
今夜は、ゴーヤボート♪
ゴーヤに挽き肉・韮・絹揚げを赤味噌・麦味噌・豆板醤・甜麺醤で味付けして、モッツァレラもトッピングしてみました。
米茄子は、両面焼いて、ゴーヤと同じ肉味噌をトッピングしました。

ゴーヤの苦味も、どこへやら♪
夏の終わりまで、ゴーヤを楽しみたいと思います。(≧∇≦)
この夏は、ゴーヤさまサマ-!
ゴーヤボート素敵ー💕
ゴーヤ好きなのであると買っちゃうものの、サラダとチャンプルーばかりになっちゃうので、これやってみたーい(๑´ڡ`๑)
肉味噌とチーズのせてオーブンで焼く感じですか?
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐびょんちゃん、おはよう♪

見に来てくれてありがとう♪
ゴーヤが小さいと可愛かったんだけど、大一本縦半分にしちゃいました。
そうそう、お好み肉味噌入れて、とろけるチーズでチンしたかったのに、とろけるチーズなくて、モッツァレラを細かく切ってのせただけよ。

美味しく頂いちゃいました。
オサレに見せつつ‥何げにパンチのきいたお料理ですよね(笑)👊😁
ゴーヤ好きだからこそなせる技ですな👌
私は好きだからかぶりつきたいです🎵😄
ゆっこ から 真希
真希さん、こんにちは!

真希さんには、恵方巻のように一本丸かぶりしてほしい~(ノ´∀`*)
ゴーヤの存在感満載の肉味噌が上手くコラボしました。
ほんとは、とろけるチーズでチンしたかったなあ~(ノ´∀`*)
モッツァレラの淡白な味も、それはそれで良かったです。(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうね。
すっごく豪華ー✨
ゴーヤもいっぱい採れて、毎日どう使おうか悩んでるー💦
これは、とっても美味しそう💕
ゆっこ から くみさん
くみさんちは、ゴーヤ収穫祭なんですね。
夏は、ゴーヤ食べてきましたが、こんなに食べる年は初めてです。
息子も、うまい!うまい!と食べてくれました♪

見に来てくれてありがとうね。(≧∇≦)
もぐもぐ! (134)
リスナップ (21)