• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 674

娘が掘ってきたお芋で簡単おやつ😁👍🏻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リンゴ
半分
さつまいも
中1本
レモン蜂蜜漬け
4枚くらい
レーズン
大さじ1杯
マーガリン
5グラム
作り方
1
リンゴの皮を剥き、4当分に切り、横向きにして5㎜くらいにスライスする。
2
さつまいもは皮ごと1㎝の輪切りにして水に浸けておく。
3
レモンはいちょう切りにする。
4
レーズン8当分お湯に浸しておく。
5
リンゴを鍋に入れ、その上にさつまいもを入れる。そして水(分量外)を大さじ2杯加えて蓋をして弱火で煮る。
6
さつまいもが柔らかくなったら、3.4とマーガリンを加えて軽く混ぜて出来上がり😉
みんなの投稿 (1)
簡単さっぱりおやつ✨朝ごはんの付け合わせにも最適です😉
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)