ケチャップはご飯を入れる前に炒めて水分を飛ばす。ピューレはケチャップと馴染ませた後に入れる。出来れば鉄のフライパンか中華鍋で作った方が美味しい。
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そして焦がす少し手前までよく炒める。鉄のフライパンか中華鍋で作った方が絶対美味しい💕
ふわトロ半熟卵をそえてもまた美味しそう←theお子ちゃま。
ご飯がしっとりしてるんがようわかるわ〜⤴️
昔懐かしチキンライスやわ😍
明日?明後日?
待ってるわ꒰*´艸`*꒱
炒めご飯はやっぱり脂の旨味をご飯にコーティングするのが大事なんだと思うんですよね(^-^)
そうですね。やっぱりチキンライスには卵ですよね♫
炒飯に入っているとテンション上がっちゃいます(^-^)
気取らない昔懐かしの味です♫
チキンライス一丁-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ
私もケチャップは先入れで フライパンはいつも鉄製です(*´∀`*)
鉄のフライパンて、育てるって感じで可愛いですよね〜❤︎
トマトピューレ買わなきゃ!
鉄のフライパンは中華鍋が良かったので山田工業所の打ち出しのフライパンにしたんですけどまだまだ育て方が足りません(^_^;)
トマトピューレを少し入れるとケチャップだけでは出せない味になります♫