• お気に入り
  • 429もぐもぐ!
  • 92リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 7,007

ダブルトマトのチキンライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポイント

ケチャップはご飯を入れる前に炒めて水分を飛ばす。ピューレはケチャップと馴染ませた後に入れる。

出来れば鉄のフライパンか中華鍋で作った方が美味しい。

みんなの投稿 (19)
我が家のチキンライスはトマトケチャップとトマトピューレのダブル🍅で作ります(^-^) 鶏皮は外して鶏油を抽出。ご飯に絡めることで旨味アップ⤴️

そして焦がす少し手前までよく炒める。鉄のフライパンか中華鍋で作った方が絶対美味しい💕
鶏油で旨味アップ…さすが、キヨシュンさん✨
うんうん美味しそう(;A´▽`A
ふわトロ半熟卵をそえてもまた美味しそう←theお子ちゃま。
グリンピースがたっくさん‼️😵
キヨちゃんこんにちは〜😊

ご飯がしっとりしてるんがようわかるわ〜⤴️
昔懐かしチキンライスやわ😍
あー!好きです♡この感じ♪
とりあえず、作って٩(♡ε♡ )۶
明日?明後日?
待ってるわ꒰*´艸`*꒱
キヨシュン から 風流料理人
いやいや(^_^;)
炒めご飯はやっぱり脂の旨味をご飯にコーティングするのが大事なんだと思うんですよね(^-^)
キヨシュン から みったん
ありがとですヽ(´∀`)ノ
そうですね。やっぱりチキンライスには卵ですよね♫
キヨシュン から TETSU♪😋
グリーンピース大好きなんです💕
炒飯に入っているとテンション上がっちゃいます(^-^)
キヨシュン から 川上千尋
やっぱりチキンライスはよく炒めてご飯に旨味を吸わせるのが一番です(^-^) まさに昔懐かしの味♫
キヨシュン から ゆっこ
ありがとですヽ(´∀`)ノ
気取らない昔懐かしの味です♫
あいよ(^o^)/
チキンライス一丁-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ
うひょーー、濃厚でおいしそーーー
キヨシュン から おりぃ
鶏油、コンソメ、トマトピューレで濃厚ウマウマだよ(^-^)
そうそう!

私もケチャップは先入れで フライパンはいつも鉄製です(*´∀`*)

鉄のフライパンて、育てるって感じで可愛いですよね〜❤︎
キョシュンさんのチキンライスはいつも美味しそう〜😍
トマトピューレ買わなきゃ!
キヨシュン から shooooco
一緒ですね(^-^)
鉄のフライパンは中華鍋が良かったので山田工業所の打ち出しのフライパンにしたんですけどまだまだ育て方が足りません(^_^;)
キヨシュン から ピロ
ありがとですヽ(´∀`)ノ
トマトピューレを少し入れるとケチャップだけでは出せない味になります♫
もぐもぐ! (429)
リスナップ (92)