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  • 2015/01/07
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白菜と肉だんごの中華鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
300g
大根
300g
豚ひき肉
350g
A ねぎのみじん切り
1本分
A しょうがのみじん切り
1かけ分
A 溶き卵
1個分
春雨
100g
B片栗粉
大さじ1・1/2
B
大さじ1・1/2
B
大さじ1・1/2
B
小さじ1
Bごま油
小さじ1
Bこしょう
少々
Cめんつゆ
カップ3/4
C
カップ5
作り方
1
白菜は5cm長さのザク切りにし、大根はピーラーで薄く切る。春雨は湯をかけてもどし、食べやすく切る。
2
ボウルに豚ひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。直径3cm程度に丸め、肉だんごを作る。
3
鍋にC、1の白菜を入れて煮立たせ、2の肉だんごを加えてアクを取りながら火を通す。1の大根・春雨を加えてさらに煮込む。
※お好みで粗びきこしょうをふってお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
明日から仕事はじめの方も多いのではないでしょうか。かつおだしの効いためんつゆで作るお鍋を食べて、明日に備えましょう゚+.(´∀`*).+゚
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