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手料理
  • 2022/11/16
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絶品ベーコンマスタードポテサラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ(男爵いも)
1個
ベーコン
お好みの量
白ワインビネガー
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
少々
粒マスタード
大さじ1
黒胡椒
たっぷり
作り方
1
ジャガイモの皮を剥き茹でる。もしくは電子レンジで火を通す。ボウルでフォークで潰す。
※食感を残す為に潰し過ぎない。
2
ベーコンを角切りもしくは短冊切りなど、お好みのサイズに切り、熱したフライパンで炒める。(ベーコンから油が出る為、基本的に油は不要)
しっかり焼き色がつき、カリカリ〜一歩手前まで炒める。
3
ベーコンはジャガイモの入ったボールに移し、フライパンに白ワインビネガーを入れ、フライパンの旨みを削ぎ落とす。同時に熱でビネガーの角を取り、ボウルに移す。
4
粗熱が取れたら、マヨネーズ、マスタードを加えあえる。
塩とタップリの黒胡椒で味を整えたら完成!
バケット等と召し上がれ!
ポイント

カンタンですが、とてもよくお酒に合います。
酸味が苦手な方は白ワインビネガーを普通の白ワインに変えて、アルコールを飛ばして下さい。
コメントに気ままなお酒のペアリングを記載しています。

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #おつまみ #サラダ #ジャガイモ
【気ままなペアリング】
ビール:ベーコンとポテトといえばビール!ペールエールやヴァイツェンなどフルーティーなビールが個人的には好きです。
白ワイン:辛口〜中甘口のドイツのリースリングなど
赤ワイン:新世界のお手頃ピノ・ノワール等
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