• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 2,356

トンカツ丼弁当🐷

レシピ
ポイント

トンカツは包丁を寝かせてそぎ切りにして面を作るとそこにソースが乗っていいですよ。(^o^) お弁当には、トンカツソースかけて、そのままだと黒いのでケチャップも上から最後にかけてます(^o^)

みんなの投稿 (15)
ご飯の上にはくしゃくしゃっと千切りキャベツ。塩をちょっとだけパラパラ。とんかつは包丁を寝かせて斜めにそぎ切りにして、ソースがちゃんと乗っかるように面を作ります。キャベツがとんかつで蓋をされるようにのせて出来上がり!果物添えて、行ってらっしゃい(^o^)
さすがりえさん、豚カツをそこまで綺麗に見せられるなんて!!
ホントに美味しそうに盛ってるよ~♪ヽ(´▽`)/
!Σ( ̄□ ̄;)
りえさん!!
お弁当箱、名前が入ってるよ~(σ≧▽≦)σ
素敵!!素敵!!
とてもキレイ✨
そして美味しそう♡
上品な感じで詰め方も綺麗だな~流石ですね♪^^
さすがリエさん!
トンカツそぎ切り真似っこ
します!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
キャベツも乗ってソースカツ丼
いいですね✨😊
Rie in Norway から 夏夏
To: natsutsuki なーさん、はろー!美味しそうに見えた?やったー!このソースが窓際で写真撮ったから照り照りでよかったかしらん?そうなのよ、このお弁当箱、名前を入れてくれるお店でね、お友達が粋なプレゼントしてくれたー!大事に使ってるよー。なーさん、リスナップ第一号、ありがとさーん!
To: seiko111 Seikoさん、コメントありがとうございます!美味しそう!って言ってくださって、とってもうれしかったです!
To: macaronT いえいえ、とんかつガッツリのっけただけなんですけれど、今は日本はソースカツ丼っていうのが流行ってるんですね。知らなかったー。トンカツ好きな外国の人、多いですよー!リスナップもありがとうございました♪
To: masamiho ミホさん、今日はノルウェー巻き、ありがとう!私もかま子さんを作りたいんだけど、かまぼこがないのでいつかかまぼこをゲットしたら絶対に作ってみたい!とんかつ削ぎ切り、ぜひやってみてね。ソースが下にたれないから便利だよ!ソースカツ丼っていうのかぁ。日本で流行ってるのかな?もう最近の流行には疎いのよぉ。リスナップもありがとう!
こんばんは!(*^^*)
ほんとにいつも素敵過ぎるお弁当やお料理の数々に目が離せません!😊💕
丼物もほんと綺麗に盛り付けてらっしゃいますね!
丼物、苦手でしたが、今度、真似っこさせてくださいね!m(_ _)m
ガッツリいただきたい!トンカツ弁当なのにオシャレだわ〜꒰*´艸`*꒱
To: jujulie りえさん、ありがとうございます!丼もの、私もずっと苦手で、丸いお弁当箱も苦手で避けてきてたんですけど、なれるとずいぶん大胆!になる自分がいたりして(苦笑)新しい発見があります!ぜひぜひやってみてください!リスナップもありがとうございます!
To: bko3103 トンカツでがっつり元気!暑い夏を乗り切る体力をつけよう!元気の源をお弁当で!と後ろに書きたかったです。笑 リスナップもありがとうございまーす!
美味しそう♫
体力が落ちる前に、暑くても食べられる身体作りが大切ですよね☆
出前頼みたいぐらい(笑)
Rie in Norway から うっちー
To: atsu1143 うっちーさん、ありがとうございます!ほんとに、これからの季節は体力勝負!元気に乗り越えられる体の健康が一番ですよね!出前、私も行きたいです!
もぐもぐ! (198)
リスナップ (28)