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手料理
  • 2021/11/22
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ肉(ブロック)
600g
少々
5カップ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
黒砂糖
35g
砂糖
大さじ2
作り方
1
豚肉は大きめに切って軽く塩をふる。
2
鍋に豚肉と水を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとる。酒を加え、ふたをして弱火で1時間半ゆでる。途中水が少なくなったらひたひたになるくらいまで足す。
3
☆を順番に加え、ふたをして1時間煮る。ゆで卵を加える場合はこのタイミングで入れるといいです。そのまま冷まし、白く固まった油を取り除く。
4
器に盛り付け、煮汁をかけて完成。
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豚の角煮
#おうちごはん#豚肉#煮物#晩ご飯
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