• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 576

ウチでは作れないメニュー♬高級フレレンチ

みんなの投稿 (1)
こんにちは〜。

月3回、行っている料理スタジオ。
35周年でスペシャルメニューですが、ウチでは作れないので投稿します。
本来は5月のメニューでしたが、コロナで緊急事態宣言があり全国の営業を自粛していたので7月のメニューになったとのこと。
スタジオに入る時には手の消毒をし、マスクをつけての受講。

ステーキ肉やフォアグラは無理したら買える。
紅芯大根がなくてもラディッシュ等で代用するとして、トリュフ塩やトリュフオイルは田舎では買えない💦
ネットで買ったとしても使いきれないので作るのは諦めました。
お肉のお皿は量が多いので半分持ち帰り、オンライン授業をしている娘の胃袋に収納されました😁
フォアグラの正体は分からずでしたが、かなり前に一度食べてるんだよねぇ。
あっ、ウチでです。
滅多にありつけないご馳走、と〜っても美味しかったぁ💕

#フォアグラと牛肉のポアレ
#トリュフ香るピラフ
#セルクル仕立てのグリーンサラダ
#オレンジチーズクリームパイ
#調理実習/料理教室
もぐもぐ! (45)