• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ピーマン
2個
豆腐
150g
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
かつおぶし
ひとつかみ
作り方
1
ピーマンは食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りをしてからひとくちサイズに切ります。
2
フライパンにごま油を熱して、豆腐に焼き色がつくまで炒めます。
3
ピーマンも加え、火が通ったら溶き卵を回し入れます。
4
しょうゆ、みりんを加えて味を整えます。
5
かつおぶしをたっぷりかけて出来上がり☆
ポイント

クックパッドレシピID:2263883を参考に(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ピーマンは嫌いですが、
この味付けならどんどん食べられます(*^^*)
もぐもぐ! (201)
リスナップ (1)