• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 1,490

米なすinベーコンごはん🍆 イカめし風♪☘

レシピ
作り方
1
圧力鍋に、醤油50cc・酒50cc・みりん25cc・大根おろしを入れて準備。
2
米なすをヘタの方から中をくり抜く。
硬めに炊いたごはんに、ベーコン、パプリカ、ねぎ、水微量と片栗粉少々、を混ぜて米なすに詰めて米なすに蓋をし、圧力鍋に入れ火にかける。
3
シュッシュしてから3分くらいで火を消し、そのまま熱を冷ます。
冷めたら取り出し切ってお皿に盛りつけ、圧力鍋の中のみぞれソースをお皿に入れて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
平皿に取り分け、スプーンで食べるほどなすトロトロとごはんとで美味💖
値段の高い食材でないけど、スプーンでゴージャスな気分になりましたww
今日も感謝٩(^‿^)۶🐶
はじめまして!ぱぴこ家さん🤗
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします💕

ぱっと見イカめしかと思いきや!茄子でビックリ😳
どんな風に作ったんですか~!?レシピ気になります😍
ぱぴこ家 から kiro
キロさん、コメント&フォローありがとうございます💕
米なすくり抜くのが少し大変でしたが、ごはん入れるだけ後は簡単(^^) 作りながら出来上がりにワクワク出来る料理でした((o(^∇^)o))
この世に圧力鍋がある事に感謝ww😋
noe
はじめまして💓フォローありがと〜〜ございます💓これ可愛いくって美味しそう😍そしてパピヨン飼ってはるのですねー私もパピヨンなんです。どうぞよろしくお願いします💓💓
ぱぴこ家 から noe
noeさん、コメント&フォローありがとうございます(^o^)
パピヨンつながり嬉しいです💕😆
ぱぴこはチワワも混ざってはいるのですが、これからよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)💖
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)