• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 2,346

ミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
トマトジュース
1本 190ml
コンソメ
1キューブ
ケチャップソース
大さじ1
パスタ
適量
作り方
1
野菜をみじん切りにする
2
ひき肉を炒める
色が変わったら野菜を加えて炒める
3
トマトジュース、コンソメ、ケチャップ、ソースを加える
汁気がなくなるまで煮詰める
4
パスタを茹で、ソースをたっぷりかける
ポイント

にんにくとか足しても美味しそう

みんなの投稿 (1)
甘めの優しいミートソース
もぐもぐ! (12)