• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/05/21
  • 2,528

とろーりチーズのタコライス

レシピ
作り方
1
添える野菜は
レタス
トマト さいの目
新玉ねぎ 大きな微塵切り 水にさらして
アボカド さいの目
ブロッコリー

野菜の水切りをしたらボールに入れてレモン酢とかかんたん玉ねぎ酢などをかけてざっくり混ぜておく
アボカドの色変わりも防ぎます。

マヨネーズとスイチリを混ぜてドレッシングを作る

タコミートにも新玉ねぎをたっぷり、よーく炒めて甘さを出します。
挽肉はポロポロになるように炒める

トマト
オレガノ
クミン
パプリカパウダー
塩胡椒
ウスターソース
ケチャップ
チリソース
醤油
砂糖

水分がなくなるまで炒める








2
ご飯の上にタコミートをのせその上にチーズをたっぷり
レンチンでチーズを溶かす

その周りにマリネサラダを敷き詰めてスイチリマヨはお好みでどうぞ
みんなの投稿 (1)
夏野菜の美味しい季節にぴったりです。
新玉ねぎもたっぷり使いました。
もぐもぐ! (206)
リスナップ (14)