SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩茹でして
微塵切りからの
団子を捏ねる水分でミキサー
細かく出来た😆🎶
かたいと美味しくないので
しっとり柔らかくなるまで
水分を多めにこねこね
(ミキサーすすいでよもぎ集めて)
今回はだんご粉バージョンです🍡
(私は砂糖も入れてこねてます)
丸めるのは子どもたちに任せて
茹でて出来上がり🎶
今回はきなこで食べたけど
あんこ入れたのも食べたくなった😋💕
よもぎを茹でたときの香りも
一気に昔を思い出して
フーチバージューシィーも
食べたくなりました🍚🌿
また機会があったら作りたいな🎶
よもぎ団子だったんだね~🌿
しっとりもっちり美味しそう💚
きな粉もいいけど
あんこも欲しくなるよねー
もちろん私は両方で♡笑
生のときの色の鮮やかさ!
でも私は茹でた後の
渋い色味が好き〜☺️🌿
私はあんこ入れて包んで
こんがり焼いたのが食べたくなった!笑
両方のお団子もいいね🍡✨