• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 540

チャーシュー炒飯で白いオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玄米
3合
もやし
1袋
人参
1本
チャーシュー
小1本
麺つゆ
適量
オリーブオイル
適量
8個
オリーブオイル
適量
コンソメ
適量
冷蔵庫の残り野菜
適量
クリームシチューのルー
半箱
作り方
1
玄米を炊き ♡の材料をみじん切りにして オリーブオイルで炒め
炊き上がった玄米で炒飯を作ります
味付けは麺つゆでお好みに…
2
♤の材料でソースを煮込みます
この日は 白菜と人参と豆菜で作りました
3
*の材料
卵は一人2個をかき混ぜ
コンソメで好みの味付けをし
多めのオリーブオイルでふわふわ卵を作ります
4
1をお皿に盛り
3の卵でおおい
2のソースをかけて出来上がり(*^^*)
ポイント

玄米の苦手な人も
食べれます♡

みんなの投稿 (2)
美味しそう^ - ^パパもお残しせずに食べた?*´艸`(笑)
To: kamasann
パパね 数日前にこのチャーシュー使って
ガッツリチャーシュー焼き飯 食べてて それが凄く好きだったようで…
味が薄く感じたって言ってた
なんせ 濃い味が好きで…(//∇//)\
おデブだから?お残しはしなかった(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (11)