SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンソメ?チキンコンソメ?
ごめんね美味しそうだから試してみたくて質問責めしちゃって
(;´_ゝ`)
トロミをつけるため、子どもの拳ほど残っていたご飯も入れました。
食べ物を捨てる事に抵抗があり、作る・リメイク・始末・で料理を回しているので、皆さんみたいなお洒落な料理は無理でして…
単なる貧乏性かもしれませんが(笑)しかも、一度に作る量が多いんだと思います。
それでも、美味しい!が聞きたくて、またまた作る毎日です(*^^*)
コメントありがとうございました。
やってみるね♪
もしご飯余ったらご飯に少し小麦粉入れてまぜてから
中におみそや油味噌や
残ったおかず入れてお饅頭の形やコロッケの形にして少し平田にして焼くと長野の郷土料理のこねつけって言う食べ物になるよ♪(*´∇`*)
魅録も捨てられないから肉じゃがやポテサラ作ったらコロッケにしたり工夫してるよ♪
食べ物は粗末にしちゃダメだもんね(*´∇`*)
わたしも貧乏症だし余ったものは捨てられないから家族が残したの食べてしまう😭そして太る😭
めぐみさんのようにリメイクできるようになりたいです😭