• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 334

7種のスープ

みんなの投稿 (5)
玉ねぎ・トマト・じゃがいも・ベーコン・豆腐・枝豆・ごはん。リゾットに近いスープ。
魅録(みろく) から 天野めぐみ
美味しそう♪ジャガイモはペースト状態ですりおろしたりするの?それとも普通に切るの?
コンソメ?チキンコンソメ?
ごめんね美味しそうだから試してみたくて質問責めしちゃって
(;´_ゝ`)
天野めぐみ から 魅録(みろく)
魅録さん。じゃがいもは普通にいちょう切りにしました。今回はコンソメを使っています。
トロミをつけるため、子どもの拳ほど残っていたご飯も入れました。
食べ物を捨てる事に抵抗があり、作る・リメイク・始末・で料理を回しているので、皆さんみたいなお洒落な料理は無理でして…
単なる貧乏性かもしれませんが(笑)しかも、一度に作る量が多いんだと思います。
それでも、美味しい!が聞きたくて、またまた作る毎日です(*^^*)
コメントありがとうございました。
魅録(みろく) から 天野めぐみ
こちらこそわざわざ教えてくれてありがとう(*´∇`*)
やってみるね♪

もしご飯余ったらご飯に少し小麦粉入れてまぜてから
中におみそや油味噌や
残ったおかず入れてお饅頭の形やコロッケの形にして少し平田にして焼くと長野の郷土料理のこねつけって言う食べ物になるよ♪(*´∇`*)

魅録も捨てられないから肉じゃがやポテサラ作ったらコロッケにしたり工夫してるよ♪
食べ物は粗末にしちゃダメだもんね(*´∇`*)
eco
めぐみさんわかります〜!
わたしも貧乏症だし余ったものは捨てられないから家族が残したの食べてしまう😭そして太る😭
めぐみさんのようにリメイクできるようになりたいです😭
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)