• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 1,075

大豆粉で、ロールケーキ♪

みんなの投稿 (9)
きょうは、糖質制限の低糖質ロールケーキを作ってみました。

小麦粉は大豆粉に、甘味はラカントSに、サラダオイルはオリーブオイルとココナッツオイルに変えて作りました。

賞味期限が迫った生クリームとうぐいす豆を使うべく、きょうはロールケーキになりました♪

生クリームに、煎茶の粉を混ぜて甘味なし、芯にうぐいす豆甘煮が入っています。

ロールケーキの生地が割れちゃいましたが、全然違和感なく、美味しく頂きました~(*´∇`*)
大豆粉大活躍だね✨ココナッツオイルも使ってるからヘルシーだねー。
やはり工夫すれば安心してスイーツが食べられるね😊
ゆっこさんすごいなぁー。
いつもヘルシーを心がけていて、ご家族もきっとそのおかげで健康だと思うなぁー。
割れても問題ないです!!花弁のような形に仕上がっていて、とても素敵なお花になってる💕
ゆっこ から 咲きちゃん
大豆粉は、買ったからどんな風なのかと、実験的に使ってみました。
大豆粉100パーセントはチャレンジャーだったみたい。
生地が割れてしまって、丸いケーキが四角いケーキに~(≧∇≦)
でも、安心よ!
ゆっこ から さわこ
さわこさん、こんばんは!
私は、ちょっと食べすぎだったり、甘いものをやめられないから、気を付けるようにしました。
子供たちは、普通に食べたいから、食事はコッテリンコになってます。
ロールケーキは、粉が大豆粉しか使わなかったから、こんなことになったみたいで、いろいろ混ぜて使うらしいです♪
大豆粉がロールケーキにも‼︎
素晴らしいわー💕💕💕
ヘルシースイーツおいしそう😍
ココナッツオイルって流行ってるよね!あのミランダ・カーも使っているらしいよ♡
大豆粉だけだと崩れやすいのかなぁ?
でもお花みたいで可愛いよ(*^.^*)
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、ミランダカーは9才からノニジュースも飲んでるよ♪
美意識の高い人は身体に良いものを取っているのね♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、コメント遅れました。
大豆粉は、少し生地が固くなるかも、ビックリするほどではないけど、
チーズケーキは、平気だった~(≧∇≦)
もぐもぐ! (168)
リスナップ (30)