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小麦粉は大豆粉に、甘味はラカントSに、サラダオイルはオリーブオイルとココナッツオイルに変えて作りました。
賞味期限が迫った生クリームとうぐいす豆を使うべく、きょうはロールケーキになりました♪
生クリームに、煎茶の粉を混ぜて甘味なし、芯にうぐいす豆甘煮が入っています。
ロールケーキの生地が割れちゃいましたが、全然違和感なく、美味しく頂きました~(*´∇`*)
やはり工夫すれば安心してスイーツが食べられるね😊
いつもヘルシーを心がけていて、ご家族もきっとそのおかげで健康だと思うなぁー。
割れても問題ないです!!花弁のような形に仕上がっていて、とても素敵なお花になってる💕
大豆粉100パーセントはチャレンジャーだったみたい。
生地が割れてしまって、丸いケーキが四角いケーキに~(≧∇≦)
でも、安心よ!
私は、ちょっと食べすぎだったり、甘いものをやめられないから、気を付けるようにしました。
子供たちは、普通に食べたいから、食事はコッテリンコになってます。
ロールケーキは、粉が大豆粉しか使わなかったから、こんなことになったみたいで、いろいろ混ぜて使うらしいです♪
素晴らしいわー💕💕💕
ヘルシースイーツおいしそう😍
大豆粉だけだと崩れやすいのかなぁ?
でもお花みたいで可愛いよ(*^.^*)
美意識の高い人は身体に良いものを取っているのね♪
大豆粉は、少し生地が固くなるかも、ビックリするほどではないけど、
チーズケーキは、平気だった~(≧∇≦)