• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 2,970

酒粕レーズン入りチョコパウンドケーキ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
バレンタインに、酒粕入りのチョコパウンドケーキを焼こうとしたら、あやさんちで、酒粕レーズンを作っているのを見て、3日間酒粕レーズン寝かせてからのパウンドケーキを焼きました。
きょうは、酒粕の力でベーキングパウダーなしで、パカッと膨らみしっとり美味しいケーキになりました。
酒粕は食物繊維豊富でお肌にも良し!タンパク質・ビタミン、ミネラルのアミノ酸たっぷり♪
レーズンは、血圧を下げたりむくみをとるカリウムを豊富に含み、カルシウムや鉄分もとれて、栄養が凝縮♪

体に優しいスイーツが出来上がりました。
あやさん、食べ友お願いします。
ゆっこさ~ん😻💕💕
酒粕レーズン❤でチョコパウンド。
ふわふわしっとりになるでしょ🎵
もうね🎵もうね🎵びっくりしたの。
酒粕って凄いんだなぁって思ったよ😄


ウワァ~栄養も豊富なんだ🙌🙌🙌
ちょっとずつ毎日食べて行ったら❗
ワクワク、ワクワクo(*゚∀゚*)oワクワクワクワク

食べ友❤呼んでくれてありがとう❤
はぁぁぁ… 💕 酒粕レーズンでパウンドケーキ… 💕

Cedroさん、コレ、マジで、好みです 😁😁😁‼️

食べてみたいです〜〜💕💕
あやさん、見に来てくれてありがとう♪

酒粕レーズン、これはラムレーズンを越える旨さだね♪
酒粕好きにはたまらん!!日本酒好きにもたまらんケーキになりました。
なんだろう!!きょうは、B.Pなしなのに、ふっくらパカッと割れてビックリ!!
時間とともに、高さは少し元に戻りましたが、いやいやこれは面白い♪

焼けたら、酒粕の匂いも味もわからないけど、しっとり感と旨味が残りました。(*´∇`*)
ありがとうございます。\(^-^)/
ゆっこ から Cedro🍋
Cedroちゃん、こんばんは!

これは、まず酒粕レーズンから作ってみてね。
レーズンは、私は蒸してから日本酒でといた酒粕に3日間寝かせてから、パウンドオンしました。(*´∇`*)
酒粕にレーズン漬けてからのケーキなんだね!ベーキングパウダーなしで出来るって嬉しいね!膨張剤なしってことだもんね。
レーズンの効能にもビックリ!うちの旦那に食べさせないと👍
酒粕レーズンなんてまた魅力的な😆
そのケーキなんてたまらない〜〜😍
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

この酒粕レーズンは、素晴らしいわ。
ケーキの調味料としては、優秀食材で感動したよ。
ゆっこ から とも
ともちゃん、おはよう♪

酒粕好きな私としては、この酒粕レーズンは、見逃せない組み合わせになりました。ケーキにすると、酒粕感はあまりないけど、B.Pなく膨らむのは安心です。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (40)