SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きょうは、酒粕の力でベーキングパウダーなしで、パカッと膨らみしっとり美味しいケーキになりました。
酒粕は食物繊維豊富でお肌にも良し!タンパク質・ビタミン、ミネラルのアミノ酸たっぷり♪
レーズンは、血圧を下げたりむくみをとるカリウムを豊富に含み、カルシウムや鉄分もとれて、栄養が凝縮♪
体に優しいスイーツが出来上がりました。
あやさん、食べ友お願いします。
酒粕レーズン❤でチョコパウンド。
ふわふわしっとりになるでしょ🎵
もうね🎵もうね🎵びっくりしたの。
酒粕って凄いんだなぁって思ったよ😄
ウワァ~栄養も豊富なんだ🙌🙌🙌
ちょっとずつ毎日食べて行ったら❗
ワクワク、ワクワクo(*゚∀゚*)oワクワクワクワク
食べ友❤呼んでくれてありがとう❤
Cedroさん、コレ、マジで、好みです 😁😁😁‼️
食べてみたいです〜〜💕💕
酒粕レーズン、これはラムレーズンを越える旨さだね♪
酒粕好きにはたまらん!!日本酒好きにもたまらんケーキになりました。
なんだろう!!きょうは、B.Pなしなのに、ふっくらパカッと割れてビックリ!!
時間とともに、高さは少し元に戻りましたが、いやいやこれは面白い♪
焼けたら、酒粕の匂いも味もわからないけど、しっとり感と旨味が残りました。(*´∇`*)
ありがとうございます。\(^-^)/
これは、まず酒粕レーズンから作ってみてね。
レーズンは、私は蒸してから日本酒でといた酒粕に3日間寝かせてから、パウンドオンしました。(*´∇`*)
レーズンの効能にもビックリ!うちの旦那に食べさせないと👍
そのケーキなんてたまらない〜〜😍
この酒粕レーズンは、素晴らしいわ。
ケーキの調味料としては、優秀食材で感動したよ。
酒粕好きな私としては、この酒粕レーズンは、見逃せない組み合わせになりました。ケーキにすると、酒粕感はあまりないけど、B.Pなく膨らむのは安心です。