人参は固さが残るので軽く塩で揉みましたが、固さが気にならず食感を楽しみたい方は、塩揉みせず加えても良いと思います。胡瓜は薄切りにしてからそのままおからに加えることで、胡瓜の水分をおからが吸い仕上がりがしっとりします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからのパサパサ感がなくてとっても好きなコラボ💖
夏バージョンは、梅を加えてさっぱり仕上げに💙
マヨとツナ缶、胡瓜の水分を纏ったおからはしっとり✨
そこに酸味と香りの梅ちゃん🌸が
スッキリ💙サッパリ💛させてくれて💖
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
おかずにもおつまみにもなっちゃう😍
これはビールだな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛🍻
もうすぐ200投稿になるなぁ(°▽°)
なんて先日思ったばかりなのに、投稿数の事、すっかり忘れていて😅
とんちんちゃま💖
教えてくれてありがとう❤️😊❤️
気付かぬまま200投稿過ぎるところでした(⌒-⌒; )💦
というわけで、200投稿達成🙌
SDが楽しい毎日💖💖💖
これからもお料理楽しみながら続けていきたいなと思います🌟
もぐ、リス、フォロー頂いている皆さん❤️
仲良くしてくださる皆さん❤️
いつも本当にありがとうございます😊
今後ともよろしくお願いします💫
しかし毎日創作料理挙げててすごいわー✨これは梅が入ってるのね。さっぱり食べられるしおからの栄養も摂れていいねー💕
こんばんは〜✨
200投稿おめでとうございまーす㊗️✨♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
すごーい!
私まだ100もいってないわ〜(笑)💦
今日のスナップも興味深いな〜♡
私おからはオーソドックスな甘辛煮みたいなのしか作ったことなくて💦
おからとマヨ、ツナ缶、キュウリね!✨
梅でサッパリしてるから食べやすそうだね(^O^☆♪
SD始めて、私も毎日楽しいです♡
このはさんや身近の方々のスナップを楽しみにしながら、自分もお料理を考えるこの時間が本当に幸せ✨✨
こんな私ですが、これからも仲良くしてくださいね〜(=´∀`)人(´∀`=)
お祝いありがとう😊❤️
SD始めて明日で丁度4カ月(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
まだまだヒヨコ🐥です🤣
咲ちゃんのお料理こそ、ちゃちゃっとできる簡単美味しいヘルシーなお料理ばかりで、私🌟何個つけてることか😅
作りた〜いと思いながら撮りためたスナップ整理しつつなので、またゆっくり作らせてもらうね😊💕
こちら、火も使わず切って混ぜるだけなのでお手軽🎵
マヨラーだしおからのサラダ好きなのでリピ率高めの一品です🤗
こんばんは😊
お祝いありがとう😊❤️
ようやく200投稿(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
明日でSDスタートからまる4カ月🌟
まだまだヒヨコ🐥だよね( *´艸`)
でも、とにかくSDが楽しくて❣️
こうして、なだちいさんともお友達になれて色々お話しできるようになったのもSDのおかげさまだし、沢山の方ともお知り合いになれて🎵
スナップの美しさにドキドキしたり、キュンとしたり、レシピに感動したりトキメキがいっぱいで🌈✨
お料理作り大好きだけど、益々好きになってお料理考える時間も作る時間も、みなさんのところにお邪魔することも、全部が💖happy time💖
こちらこそ、こんな私ですがこれからも仲良くしてねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
こちらのおから、サッパリしっとりでお腹もとっても満足になるの🤗
ご飯の代わりにしちゃう時もあるよ😆
🎊祝2oo投稿🎊👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
おめでとうござぃます😉
🗣爽やかなお料理👩🏻🍳
🗣🗣素敵なsnap🎞✨
お写真のタッチがとても大好きです💕
梅ツナマヨおからサラダ🥗
凄くおいしそぅですne🤤👍🏻
☆ほしさぁん✔️チェック
させていただきました〜🙋🏻🙋🏼
これからも
癒やし系のすってきな
お料理のsnap楽しみにしてまぁ〜す☺️💕
こんばんは😊
お祝いありがとうございます😊❤️
キャァ♪(*ノ∀ノ)💕
嬉しいお言葉まで💖
それにそれに☆✔️まで💖💖
ありがとうございます(≧∀≦)❤️💛❤️
Yukikoさんの温かいコメントに心ぽかぽか✨😍✨癒して頂きました❤️
とってもとっても嬉しかったです😆
ありがとうございました🎵💕
♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😅💦
改めて200投稿おめでとう〜〜🎉🎉🎉
ほーんと創作料理多しの素敵なアップばかりで毎回目の保養になっておるよ〜〜んズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
おからってパサパサ感が苦手で扱う事無かったけど😥💦
栄養あるしこちらのんはしっとりするようやし😋💕
梅入りでさっぱりとイケそうだね〜😃
このはちゃんのんはどれも皆!
メッチャ美味しそうやからな〜〜😋💕💕
これからも素敵なレピ❣️
楽しみにしてるよ〜〜ん(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
おはようございます😃
お祝いありがとうございます(≧∀≦)❤️
おから、私も大好きです😆
身体に優しいし、ヘルシーだし満足感がとってもあるし🎵💕
色んな食材と合わせて楽しんじゃってます🤗
梅との相性もなかなかいいですよ🎵
機会があったらお試ししてみて下さいね+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
おはよう😊
お祝いありがとう♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡
創作料理😅毎度実験料理だね🤣💦
おから、そうなのよね❣️
パサパサ感が苦手っていうのなんか分かる(^^;;
こちらは、野菜の水分と、ツナの油、マヨ、梅をおからが吸っているのでしっとり仕上がるの🎵
ハンバーグや、ドーナツにおからを混ぜる時も、おから+マヨ+卵を先にペースト状にしてから、生地に混ぜるとパサパサ感がしっとりふんわりに仕上がるよ🤗
おからはヘルシーだし、栄養も👍満足感もあるから、ダイエット向き❤️
女性には嬉しい効果も❤️
女子力UP⤴︎✨
私には無駄な抵抗で追いつかない説だけど💦
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
チョッパーちゃん🎵
レシピ楽しみにしてる❤️なんて言ってくれてありがとう💓💓💓
歓喜〜〜₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
朝から元気100倍👑✨
おはようございます💕
200投稿目おめでとうございます😍💓🎉✨🎉✨🎉✨
いつも素敵なお料理と新しい組み合わせ、見に来るのがとっても楽しみです😊💕
これからも このはさんのお料理を楽しく続けてね(*´▽`*)
これからも宜しくお願いします😉💓💓💓
こちらは梅の入ったさっぱりおからのサラダ╰(*´︶`*)╯
私もよくおからにマヨネーズ合わせて作ったりするけど梅と合わせたことは無くて、凄く興味津々です💗
ツナ缶とキュウリの水分でしっとりなら、パサつきがちな おカラもたっぷり食べられそうだね(*≧▽≦)
300投稿目も目指して
これからも楽しくお料理してね😍💕💕💕
おはようございます😃
お祝いありがとうございます😊❤️
♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡
キャァ♪(*ノ∀ノ)見に来るのが楽しみだなんて桜央里さんに言って頂けた🙌😊
と、三男に言ってみたところ…
「嘘😲⁉️ ホントかな?
でも、mama本当だったらスゴイ嬉しいでしょ?🤗本当だったら僕も嬉しい😍❤️」と申しておりました🤗
…今日はなぜか素直な三男です🤣
こちら、しっとり仕上がりのおからサラダでおからが好きな私は沢山食べてしまいます☺️❤️
こんな実験的お料理ばかりの私ですがこれからもよろしくお願いします🌟
いつも本当に温かいコメントありがとうございます💓💓💓
今日も元気いっぱい頂けました💖✨
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
お返事が桜央里さん宛てになってなくて😱😱😱
上⤴︎にあります🙏
200投稿おめでとうございます㊗️🎊
このはさんの素敵なレシピ💕
大ファンです💕
そして今日はどんな食材の、マッチングかな⁉️って楽しみ😍❤️❤️❤️
お料理というより美味しさの探求📡
研究者の真摯さで立ち向かう姿🎊大好きです❤️
私、ポテトよりおからのマヨサラダの方が好き🥗
このはさんの一皿をみたら、よりその決意強くなりました。
またこれからも素敵なお料理ご教示ください❣️♪( ´▽`)
こんばんは😊
お祝いありがとうございます😊
身に余るお言葉に恐縮しながらも大変嬉しいお言葉でもあり、とても励みになります❤️
いつも本当に心温まる言霊をありがとうございます🙇♀️
私も、ポテトサラダよりおからマヨサラダが好きです❤️
満足感があるので時々、主食代わりにしてしまうほどです😅
こちらこそ、これからも、とんちんちゃまの素敵なお料理のスナップ、そしてレシピの数々楽しみにしていますので、是非またご教示下さい🌟
お祝いありがとう💓😊💓
私もいつも、まめさんのお料理楽しみにしてるよ🎵
まめさんのところで、つまみ食い得意だし🤣💦
居酒屋まめと、まめBAR常連だから🎵💕
今日はお土産に、おから持ってお邪魔するよ🤗
このおからサラダ評判ですね
シュトママ気づきませんでした。200投稿おめでとうございます。
ごめんなさい🙏遅くなってしまって。
今度作ってみます。
このはさんのセロリ今日作りました。
やっぱり美味しかったです。
お祝いありがとうございます😊💕
こちら、しっとりさっぱりしたサラダです🤗
機会がありましたら、お試ししてみて下さいね💫😃
セロリ、作って下さったのですか❤️
( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
ありがとうございます💖
yukikoさんのところで
このはさんのおからサラダ🥗にお目にかかり、いつ作ろうかとおからを買って機会を伺ってました。
真夜中に突然!作りたあ〜い❣️モードにスイッチが入ってしまいました。
先日はヨッチャンさんおからナゲットを作った時に
これを作るおからの量を残して。
材料全部あったはずなのに肝心のツナ缶が見つからない。
たいがいあるのに💦😱。
丁度パンに塗るようツナパテ缶を買っておいたので代用しました。
それでも美味しいの作っちゃいましたよ✌️🤣✌️。
これは
もうリピですね。
このはさんの黄金比率凄いですよ!
忠実に再現してみました❣️
お料理熱心研究所のこのは所長!
ありがとうございます❣️💕💕
おはようございます😃
梅おから作って下さったのですね💕
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
ツナパテ代用👏
さすがシュトママさん🎵
黄金比率だなんて💖
シュトママさんに言って頂けると自信になります😆💫
私がお料理熱心研究所の所長⁉️
(´⊙ω⊙`)💦💦とっとんでもない👏
キャリアのあるシュトママさんこそが所長にふさわしいと思います✨
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
つくフォトに食べ友🛎
ありがとうございました(°▽°)❤️
とっても嬉しかったです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛