• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 949

巻き巻き秋刀魚の新生姜焼き

レシピ
作り方
1
三枚おろしにした秋刀魚に塩、少ししてさっと洗い、水気をとり、おろし新生姜と大葉を巻いて小麦粉をはたき、砂糖少々ふり軽く皮目を焼いたら、また軽く千切り新生姜と酒蒸しし、最後に魚グリルかトースターで皮目を香ばしく焼く。茗荷と大葉をトッピングし、だし醤油かけて、どうぞ。新生姜のピリリ感をいかしたいので、あえて大根おろしはトッピングしませんでした。

2013 09 25 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)