SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近頃はまり中のわさび塩で ♡♡
#今日のおべんとう #お弁当記録
#とり天 #わさび塩 #しめじナムル
#ピリ辛あじたまご #山芋たまり漬
とり天に山葵塩て〜〜そりゃもう🍻酒だゎ😍(笑)
なんとなくおかずで飲めそうな雰囲気🤗🍺🍶🍷気のせいかなぁ⁉️
とり天にわさび塩もう酒だ〰笑
わさび塩は2年前にお邪魔した伊豆の
お料理店で頂いてからハマってる♪
基本ソースとか苦手で揚げ物に
しょう油やポン酢、塩という😁
気のせいではありませんよ〰
お酒こよなく愛してたり😁
お弁当のおかずや味付けも
ついついこれで呑めるのでは!?と
なってしまいます😆❤
あたしも濃過ぎる味はちょっと厳しい💦
以前すき焼き食べ行って旦さん濃くするモンだから、帰りに倒れそうになったことある😅
低血圧が一時的に血圧上がって急激に下がるっちゅー自分の人生みたいな血圧劇(笑)
程よい塩加減、塩梅とはよく言ったもんだ😌
天ぷらや刺身も、塩が美味しく感じたり…
青魚の刺身で美味しいモンは七味のみで食べると美味しいよ😉👍🏻✨
あ〰うちの殿も味 濃いの好み
ソースとかなんでもかけちゃう😅
ワタシはもともと関西だから
関西だしとか薄味好みなのに。
ここ数年一緒の時は出汁の旨みとか
薄味で素材活かしたお料理店を
敢えて選んで調教中だったり😝👍
なんで味も確認せずケチャップどっさり⁈とかネ😅
出汁きいてりゃ薄味でもイケる、とゆう事実を知って欲しくて、舌を巻くまでシツコク躾ける(笑)
言ってもわからん場合は放置して、
成人病でもなんでもなったれ、と(笑)
出汁のきいたポン酢ジュレとか作ってんのに、そこにマヨとかかけられると殺意が湧くわなぁ(笑)
殿 関西だし好みになってきたよ
味の濃いのが気になるように
なってきてるみたい
しめしめ😁✨
ちまチャ旦サンも体のこと思って
切り替ると良いよね
薄味の世界 食材の味が楽しめて
大人の楽しみに幸せ感じるのに〰
ウチも外行くと、そんなに濃くもない店の味付けに「ちょっと濃いよなァァ〜〜」とか言ってたりするけど…
ウチであれこれ足すくせに、なにイキってんねん〜〜!と叫びたくなる衝動(笑)
殿さまは、ふみチャンに従順で💕
ふみチャンの愛も感じるわァァ😊👍🏻✨
ホント、出汁でイケるよになると素材の味勝負にはなるけど、間違いない美味しさ堪能できるモンね😊
京都で仕入れてきた出汁を大事に使おと思います〜〜😋
ファーストセンテンスから💣ゴメン😆