• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/07
  • 799

白玉粉でポンデケージョ♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
パルメザンチーズ
50g
牛乳
60g
1個
お好みでゴマなど
適量
作り方
1
ボウルに白玉粉とパルメザンチーズを入れ混ぜる。
白玉粉は、粉末状だとラクですが、粒状のものの場合はダマをよく潰す。
2
牛乳を少しずつ加え混ぜ、溶いた卵も加えてよくこねる。
3
お好みでゴマなどを加えたら、12等分にして丸める。
190℃のオーブンで20分焼いたらできあがり♡
ポイント

チーズ風味なので、チーズ好きさんはさらにチーズを加えてね♡
今回はピザチーズとゴマを加えました♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)