• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 2,920

抹茶パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵とバターを常温に戻す
バターは湯煎にかけてクリーム状にする

別にバターを型に塗っておく
2
バターに砂糖を泡立て器で混ぜる
3
卵を数回に分けて混ぜる
4
ホットケーキミックスをゴムべらでさっくり混ぜる
5
抹茶ラテの粉末を混ぜる
6
180度のオーブンで20〜30分焼く
時間は微調整してください
7
型から出したら完成です
ポイント

粗熱をとってラップをきつめに巻いて冷蔵庫にしばらくいれておくとしっとりして美味しいです

みんなの投稿 (1)
オーブンが調子悪くてちょっと失敗してしまいました(´・ω・`)
もぐもぐ! (26)