• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 810

トマトと茄子のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
半分
茄子
半分
ベーコン
2枚
大葉
適量
パスタ
1人分
塩コショウ
適量
作り方
1
茄子を1、2センチ角、トマトをざく切り、ベーコンを1センチ幅、大葉を短めに細く切ります
2
茄子を多めの油で焦げ目がつくまで焼きます
3
パスタを茹で始めます
4
ベーコンとトマトをいれ、塩コショウをしてトマトを潰しながら煮詰めます
5
出来上がったパスタとソースを盛り付け大葉をかけたら完成!
ポイント

分量は結構曖昧です
適当にやってもだいたい大丈夫です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)