• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 2,435

きょうの晩ごはん〜息子ver〜

レシピ
材料・調味料
南瓜
1/4個弱
カッテージチーズ
適量
胡瓜
半分くらい
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2〜3 適当
適当 3つまみくらい
作り方
1
南瓜をレンチンなり茹でるなりして柔らかくして軽く潰す。
胡瓜は薄切りして塩振って水気を絞る。

塩胡椒・マヨネーズで味付け。
あまりこねくり回してねっちょりさせないほうがいいと思う。
胡瓜も合わせる。

カッテージチーズもいい感じに和える。
これも混ぜすぎない。

お好みでナッツ系を入れても美味しいと思いました(・ω・)
みんなの投稿 (3)
不器用なわりに頑張った!
アンパンマンと最近 ブームのだだんだんハンバーグ^^
おめでとうございますヽ(´∀`)ノ
これは大喜びだったでしょうね♬
だだんだんバーグもいいですね(^-^)
Megumi Goto から キヨシュン
キヨシュンさん♪
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

そうや!キヨシュンさんのアイコンだだんだん!
息子興奮しっぱなしなわりにアンパンマンにフォークぶっ刺してました(笑)

リスナもありがとうございます(*´艸`*)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)