人数少ない時は、1/2量で作ってもOK‼︎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『大盛りキャベツの鶏だんご中華鍋』
@snapdish さんから
日の出みりん『日の出紹興料理酒』2本
いただきました(๑>◡<๑)💕
この『日の出紹興料理酒』を使って
簡単‼︎中華のお鍋‼︎にしました(๑>◡<๑)♩
ヘルシーな鶏だんごと大盛りキャベツのお鍋‼︎
このお鍋なら、簡単に野菜がモリモリ
食べられちゃう‼︎
それに。
キャベツは粗めの千切りにしてあるので
煮込まなくてもスープにサッと入れたら
食べられちゃう‼︎
オススメ中華鍋ですよ(๑>◡<๑)💕
✒︎大盛りキャベツの鶏だんご中華鍋recipe
【材料】8人家族の分量
(人数少ない時は、1/2量で作ってもOK‼︎)
◉鶏だんご
鶏ミンチ(800g)・ネギ(適量)・卵(2個)・
酒(大さじ3)・塩(小さじ1)・生姜(1かけ)・
片栗粉(大さじ2)
◉スープ
水(12カップ)・紹興酒(大さじ4)・塩(小さじ2)・
ガラスープ(小さじ2)・味覇(小さじ2)
紹興酒☞ @hinode_mirin
ガラスープ☞ @youki_shokuhin
◉キャベツ
お好み量(私は3/4玉使いました。)
◉粗挽き胡椒・ラー油
お好みで(器に取り分けた後、上からかけます。)
【作り方】
①鶏だんごの材料をよく混ぜ合わせる。
※鶏ミンチは先にボウルに入れて
よく練り混ぜておく。
②キャベツは粗めの千切りにしておく。
③鍋に、水(12カップ)を入れて火にかけ
紹興酒・ガラスープ・味覇・塩を入れて
スープを作る。
※塩の量を加減しながら、お好みの味にしてね😊
※味覇がない時は、塩で調整する。
④スープの中に、①を団子型になるように
スプーンでコロコロ入れる。
⑤④の鶏だんごが浮かんできたら①のキャベツを
鍋に入れて、できあがり♩
※器に取り分けたら、お好みで
粗挽き胡椒やラー油をかけても美味しいです。
@snapdish さん♡ @hinode_mirin さん♡
ありがとうございました💕
#本格中華宣言
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム