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手料理
  • 2017/05/29
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『小松菜とチーズかつ キユーピーテーブルビネガー玉ねぎと五穀酢ゆず仕立て』

レシピ
材料・調味料
豚ロース
4枚
4Pチーズ
2個
大葉
2枚
小松菜
2束
かつおぶし
適量
薄口醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
作り方
0
小松菜を茹でて一口大に切り、かつおぶしと薄口醤油で味付けする。
チーズは半分に切っておく
1
豚肉に塩コショウをして、①の小松菜とチーズを乗せて大葉をかぶせて豚肉で蓋をし、爪楊枝で四隅をとめる。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて
170℃の油できつね色になるまで揚げ、取り出したらしばらくおいて、余熱で火を通す。
ポイント

カットするときに、爪楊枝は外してください

みんなの投稿 (1)
近くの市場に売っている、上小間切れ…
すでに普通のロースと変わらず😅
少ーし切れていますが、ほぼロースで
一キロ買うと㌘120円が100円に。

小松菜のおかか合えが良い仕事をしていますが
和風なのでキユーピーさんのテーブルビネガーゆず仕立てで、さっぱりといただきました。
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